Google делает игровую приставку, на этот раз серьезно

  1. Почему у Google никогда не было собственной консоли?
  2. Несмотря на трудности, Google создает собственную игровую консоль.
  3. Консоль Google должна быть основана на потоковых видеоиграх.

Google годами заигрывает с видеоиграми. Молох удивительно неуклюж в этой области, и его инициативы обычно заканчиваются умеренным провалом. Однако на этот раз это серьезно. Google действительно работает над собственной игровой консолью. У Sony, Nintendo или Microsoft есть причины бояться? Не немного

Google любит игры, но без взаимности. Компания всегда видела огромный потенциал в индустрии интерактивного производства, но всегда было что-то, что отвлекало ее от серьезных шагов в этой области. Со временем ... стало слишком поздно. Рынок настолько цементирован, что даже такие важные и громкие медиа-продукты, как YouTube Gaming, не способны завоевать индустрию. Конечно, не в таком масштабе, как хотелось бы Google.

Почему у Google никогда не было собственной консоли?

Сегодня игровую платформу может построить любое среднее предприятие в сфере бытовой электроники. Содержание остается проблемой. В отличие от таких сервисов, как YouTube и Play Store, консоль требует постоянной работы в видеоиграх. Никто не сделает их для продюсера. В то время как миллионы пользователей YouTubers работают над успехом YouTube, десятки тысяч разработчиков создают приложения для Google Play, поэтому лишь немногие компании будут использовать новую стационарную консоль. Не с текущей рыночной цементацией Nintendo, Sony и Microsoft.

Не с текущей рыночной цементацией Nintendo, Sony и Microsoft

Уя, большой Android-дуд на борту

Для успешной консоли нужна сеть партнеров, которые посвятят время, ресурсы и ресурсы для создания игр. Sony и Microsoft могут рассчитывать на кредит доверия, но Google? Их YouTube Gaming, их уход из игрового планшета в 2016 году, их отказ от проекта сети собственных студий, производящих игры для смартфонов, - это решения, которые не дают компании позитивный взгляд.

У Google есть много проблем в этом секторе. Корпорация не имеет собственных студий разработки, специализирующихся на видеоиграх. В свою очередь, строительство сети производителей занимает годы. Большинство пользователей Play Store предпочитают бесплатные простые приложения. Компания не связана с такими играми, как Nintendo или Sony. Он имеет нулевую поддержку со стороны любителей интерактивного производства. Кроме того, стационарная консоль на Android - это эксперимент, который проводился несколько раз, всегда с тем же скудным результатом.

Несмотря на трудности, Google создает собственную игровую консоль.

Это сообщение предоставлено Джейсоном Шрайером - руководитель отдела новостей в известном Котаку, который неоднократно раскрывал секреты индустрии. Шрайер показал мир, в том числе Pokemon Let's GO: Pikachu за несколько дней до премьеры, а также предоставили первую информацию о Fallout 76. Это один из самых надежных персонажей из мира онлайн-игр онлайн-медиа. Если Джейсон публикует такой слух под своим именем, что-то должно быть в повестке дня.

Если Джейсон публикует такой слух под своим именем, что-то должно быть в повестке дня

Несмотря на поддержку Google, YouTube Gaming не занял место Twitch

Кодовое имя консоли Google - «Йети». Предполагается, что платформа имеет фиксированную аппаратную специфику, которой достаточно, по крайней мере, для нескольких лет развлечений в виртуальных мирах. Внутренности машины не будут чрезмерно мощными. Все потому, что Google не собирается запускать на них обширные игры ААА, такие как Assassin's Creed Origins или Battlefield V. Ну, по крайней мере, не напрямую. Не в классической, родной манере Microsoft или Nintendo.

Консоль Google должна быть основана на потоковых видеоиграх.

Если в этот момент вы потеряли какой-либо интерес к продукту, я совсем не удивлен. Потоковое изображение - это прекрасный миф, который многие годы пытался воплотить в жизнь. Sony. Президент компании, ответственной за PlayStation 4, не скрывал, что его мечта - по возможности видеть игры, выпущенные компанией. Даже на стиральных машинах и холодильниках. Поток должен помочь. Однако, принимая во внимание прогресс работы с сервисом PlayStation Now, потоковая передача все еще остается далекой фантазией, которая в настоящее время слишком дорогая, слишком нестабильная и слишком неопределенная.

Редактор Kotaku утверждает, что Google начал первое закулисное наступление в пользу собственной консоли в марте 2018 года. Во время конференции разработчиков игр компания искала людей, готовых создавать работы на своей будущей платформе. Похоже, что не было ручного леса, потому что представители Google на E3 2018 пошли на более конкретные методы, предлагая разработчикам предложения по прямой покупке их студии.

У Google много отличных сервисов. Игры не являются одним из них

Шрайер отмечает, что Google определится на этот раз. Гигант хочет иметь своих собственных разработчиков, собственные названия и, конечно, собственную консоль. Однако, если это основано исключительно на потоковой передаче, я не вижу большого успеха для этого. Так же, как и не пользующийся успехом сервис PlayStation Now, основанный на потоковом видео для консолей PS4. Потоковая передача по-прежнему является технологической линией разделения сетевой инфраструктуры, а не простой в использовании, всегда доступной услугой для всех, кто заинтересован. Например, в Sony, Nintendo и Microsoft они могут спать спокойно.

Ни одна платформа, основанная исключительно на потоковой передаче, не будет конкурировать с традиционными платформами. Не сейчас

Почему у Google никогда не было собственной консоли?
У Sony, Nintendo или Microsoft есть причины бояться?
Почему у Google никогда не было собственной консоли?
Sony и Microsoft могут рассчитывать на кредит доверия, но Google?