Когти и клыки: только для поклонников ведьм Геральта. обзор

  1. Некоторое время обложка, которая была уже на том же, вызывала немалый ужас начало сияет именем автора саги ,
  2. В случае с коллекцией когтей и клыков я это немного понимаю.
  3. Я не удивлен, что Когти и клыки могли порадовать создателя Ведьмака.
  4. Сюжеты Когти и клыки заполняют пробелы в работе Сапковского.
  5. Когти и клыки - это сборник историй, поэтому вначале у меня были большие ожидания.
  6. Конкурсные повествования, содержащиеся в томе Szpony i kły, к сожалению, нельзя сравнивать с Малым Злом или Семенем Истины.
  7. Однако это не меняет того факта, что когти и клыки являются хорошим протезом, который может успешно заполнить пустоту литературы Ведьмака.

Трудно найти второй бренд поп-культуры, которым мы могли бы гордиться. Проза Анджея Сапковского была с готовностью переведена на другие языки, хотя только благодаря игре Ведьмак Геральт стал известной и популярной фигурой в мире.

Для многих сага и рассказы были первым важным контактом с фэнтезийной литературой. И - давайте посмотрим правде в глаза - это был чрезвычайно приятный контакт.

Как гром среди ясного неба, несколько лет назад появилась информация о сезоне штормов. Сам Сапковский годами правил, что больше не будет писать о Ведьмаке. Роман не был хорошо принят читателями и критиками, и я присоединяюсь к негативным мнениям. Тем временем появляется другая книга, которая переносит нас во вселенную Ведьмаков. Однако это не роман Анджея Сапковского, а фанаты, чьи работы были отобраны на конкурсе, организованном Nowa Fantastyka. Возможность была совершенно очевидна. В декабре 1986 года в журнале Fiction появилась история, с которой началась вся история, а «Когти и клыки» - это сборник рассказов, написанных для конкурса.

Некоторое время обложка, которая была уже на том же, вызывала немалый ужас начало сияет именем автора саги ,

Было трудно не быть равнодушным к такой пьесе, хотя удивительно, что Анджей Сапковский благословил эту коллекцию. Автор известен не очень лестным отношением к тем, кто эксплуатирует его работы. Иногда он ревниво говорил, что он автор «Ведьмака», никто другой.

В случае с коллекцией когтей и клыков я это немного понимаю.

Потому что на первых страницах видно, что истории вдохновлены историями о ведьмах. Я не имею в виду только очевидные сюжетные ссылки. Способ построения повествования, скрытые вкусы, попытка имитировать своеобразное словообразование, смесь архаизмов с современными фразами, даже способ организации текста (помните эти характерные точки?) - все как в Сапковском.

Я не удивлен, что Когти и клыки могли порадовать создателя Ведьмака.

Эта имитация имеет свои преимущества, потому что с самого начала мы можем почувствовать атмосферу историй Ведьмака. Первые несколько десятков страниц будут поглощены сразу, наслаждаясь тем, что мы снова можем погрузиться в этот конкретный мир. К сожалению, иногда это ломается, потому что не каждый автор обладает таким талантом и властью над языком, чтобы уметь умело играть со словом. Это часто наблюдается в диалогах, когда главные герои шутят или когда автор пытается вызвать комическую ситуацию. Зачастую это не очень весело и искусственно. Хорошим примером здесь является Дандилион, который, как только он появился, вызвал улыбку и радость. Блестящие вставки и небрежность Барда несли удивительный комедийный потенциал. У Шпонача и клыков его характер бледен, лишен оригинального очарования.

Сюжеты Когти и клыки заполняют пробелы в работе Сапковского.

Нить смерти Коэна, первая встреча с волшебницей Корал, развитие отношений Трисс и Ламберта после истории саги, все эти истории основаны на преуменьшениях, которые создали атмосферу творчества Сапковского и умоляли их заполнить. Часто создатели используют несколько слов, которые появились в саге или в рассказах, строят темы, истории и героев рядом с ними. Это заполнение ям и щелей, вероятно, самая сильная точка сбора урожая. Тем более, что самого Геральта здесь не очень много. Конечно, есть истории, посвященные его приключениям, он появляется в диалогах или мыслях персонажа, но их слишком мало, чтобы радоваться его присутствию, и, кстати, не скучайте с ним - я пишу это с болью - довольно бесцветный убийца монстров.

Когти и клыки - это сборник историй, поэтому вначале у меня были большие ожидания.

Поклонники Сапковского обычно делятся на две группы. Первому нравятся истории, содержащиеся в томах «Последнее желание» и «Меч судьбы», а второе - в саге. Первые ценят короткие формы за их согласованность, утонченность, а также грустные и чрезвычайно сильные стороны. Отсутствие хронологии и отстраненность от классически задуманного следствия истории, которая должна была представить типичное путешествие героя, также было привлекательным. О, он был Геральтом, у него было много приключений, но было трудно однозначно связать их. Исключением здесь была, конечно же, тема Цири, точнее пункт назначения, из которого нет выхода.

Конкурсные повествования, содержащиеся в томе Szpony i kły, к сожалению, нельзя сравнивать с Малым Злом или Семенем Истины.

Они намного ближе к авантюрному Last Wishing. Истории полны приключений, загадок, но далеко не удивляют яркими очками или сатирой на проблемах современного мира. Это хорошие истории, иногда умные, часто хорошо продуманные. Не ждите, пока они вернутся к Мечу Судьбы, потому что вы можете быть разочарованы.

Однако это не меняет того факта, что когти и клыки являются хорошим протезом, который может успешно заполнить пустоту литературы Ведьмака.

Это фанатские фантазии на действительно высоком уровне. Я не могу сказать, что они доставляли мне столько же радости, сколько работы Сапковского, но они могут вернуть самые приятные воспоминания, когда я впервые узнал о приключениях Геральта, юморе Глаукомы и холоде Йеннефера.

Читайте также: Вы ждали электронную книгу Ведьмак. Когти и клыки? Вы можете купить его сейчас