Анджей Сапковский признается в ошибке и объявляет нового Ведьмака

  1. Нежелание создавать проект CD Projekt RED связано с финансовыми причинами.
  2. Сапковский выбрал более безопасный вариант.
  3. Сапковский напишет еще одного Ведьмака!

Если бы Сапковский хотел участвовать в создании «Ведьмака» на CD Projekt RED, сегодня он был бы гораздо богаче.

Анджей Сапковский не знаменит своей любовью к растущим адаптациям своих книг. Польский писатель во время встречи с читателями на конгрессе Полкона, таким образом он говорил о популярности Дзики Гонон :

Игра заставила меня много вонять и дерьмо ... Потому что иностранные издатели начали использовать графику из игры на обложках. И люди отвергли книгу, заявив, что она не новая, она связана с игрой. В смысле книги, написанной для игры, что - особенно в фантазиях - у нас много. Мне пришлось вести тяжелую войну, чтобы доказать, кто был первым.

Похоже, что теперь Сапковский нанял специалиста по связям с общественностью, решил освоить собственный язык и признался в том, что все давно знают:

Нежелание создавать проект CD Projekt RED связано с финансовыми причинами.

Давайте перейдем к середине прошлого десятилетия, когда два молодых польских художника: Kiciński и Iwiński связываются с Sapkowski по поводу приобретения прав Ведьмака. У Сапковского уже было два неудачных производства во вселенной, которую он создал:

  • Ведьмак из Метрополиса от Адриана Чмеларза, который никогда не видел дневного света;
  • Фильм и сериал с множеством польских актеров, которые, к сожалению, увидели свет.

Польский геймдев был еще в зачаточном состоянии, и, давайте будем честными, Сапковский не мог рассчитывать на глобальный успех. Поэтому он принял решение, что вместо того, чтобы согласиться на процентную долю в прибыли от продажи права Ведьмака по единой ставке, независимо от результатов продаж игры.

Сапковский выбрал более безопасный вариант.

Как вы помните это решение сегодня?

Это было глупо. Я был достаточно глуп, чтобы оставить все в их руках, потому что я не верил в их успех. Но кто мог предсказать такую ​​популярность? Я, конечно, нет. - говорит он в интервью Eurogamer ,

В то время как разбирательство Сапковского все еще можно считать рациональным, последующие атаки и принижение воздействия игр на продажу книг - просто шутовство. Сапковский еще в 2016 году во время Полкона спросил, доволен ли он популярностью игр, он ответил так:

Половина. Конечно, был какой-то так называемый группа чтения, которая стала мишенью для моих книг только тогда, когда кто-то играл в игру, и после этого он потянулся к книге. Только когда я начну сравнивать, какая цель отвалилась, в том виде, в котором они сказали, что не будут читать книги, написанные «по мотивам игры», я не знаю, будет ли 50/50.

Теперь Сапковский решил немного сбить тон:

Игра сделана очень хорошо. Они заслуживают всех преимуществ, которые они получили благодаря этому, - говорит CD Projekt RED.

Так много для поклонников Геральта с битами и байтами, а что для любителей чернил?

Сапковский напишет еще одного Ведьмака!

И это все, что я знаю о предстоящей книге. Сапковский признался, что напишет другую историю.

Сапковский признался, что напишет другую историю