"Дикие розы". Лучший способ пойти с семьей на картинке [ОБЗОР]

  1. Рейтинг: 7/10
  2. "Дикие розы" идут родным 29 декабря. ПРЕМЬЕР МИРА ФИЛЬМА БЫЛ УСПЕШНЫ 5-ГО АВГУСТА 2017 ГОДА НА ФЕСТИВАЛЕ НОВЫХ ГОРИЗОНТОВ

Читая аннотацию «Диких роз» Анны Ядовской, можно было создать впечатление, что режиссер захочет сделать ставку на дешевый шок и провокацию. К счастью, такого места нет, потому что если автор «Teraz ja» что-то надевает, это реалистичность и достоверность. Благодаря этому мы получили настоящий и болезненный фильм.

Семья, согласно простейшему определению, является самой важной, основной социальной группой, на которой основано все общество . Неудивительно, что тема его срыва так часто затрагивается создателями фильма, что в итоге нет ничего более важного. Анна Jadowska фактически продолжает свой избранный путь, потому что если в «Для любви» мы смотрели на брак, который только открывает, раскрывает свои страхи, сомнения или фантазии, то в «Диких розах» мы имеем дело с отношениями, где ничто он не обнаруживает, а только прячет.

Еве (Марта Нерадкевич) немного за тридцать, у нее двое детей, в которых она помогает воспитанию - ей холодно по отношению к внукам - ее матери (замечательная Галина Расяковна). Муж Эвы, Анджей (Михал Журавский), работает за границей, чтобы семья могла закончить строительство дома, что пугало их отсутствием отделки в течение многих лет. Просто дистанционные отношения, когда человек появляется в своей родной деревне лишь изредка, становятся хрупкими, и может быть невозможно заново собрать свою старую жизнь. Тем более что ничто не будет таким, как раньше.

Читая аннотацию «Диких роз» Анны Ядовской, можно было создать впечатление, что режиссер захочет сделать ставку на дешевый шок и провокацию

Анна Ядовска в «Диких розах» пытается документальным путем рассказать историю своих героев, постепенно раскрывая их последующие грехи и пренебрежение к зрителю. Это закрывает нас в клаустрофобном пространстве деревни, где все знают всех и знают все, поэтому мы можем чувствовать себя как давние соседи Эва и Анджей. Эта перспектива близости с персонажами позволяет мне отождествлять себя с ними, и я просто желаю им всего наилучшего.

Автор, родившаяся в Олеснице, уделяет особое внимание женщинам и, хотя она не является некритичной по отношению к ним, она пытается быть прощающей. Сеть связей и зависимостей на линии мать-дочь интересна. Изначально персонаж, которого играет Галина Расяковк, выглядит как бесчувственный человек, так что через некоторое время в ней можно увидеть настоящую заботу о своей дочери, которую она поддерживает в самый трудный момент своей жизни. Он не говорит, что совершил ошибку, он не кричит, он не называет худшего, он обнимает, он дает чувство безопасности и находится рядом.

"Твой Винсент". Снимки анимированные, то есть польский фильм записан в истории кино.

«Дикие розы» немного похожи на шепот, режиссер использует полутона, аккуратно рисуя историю с помощью занижения. Он не говорит прямо, не дает зрителю все на подносе, а вместо этого поощряет читать между строк и спекуляций, так что концовка в то же время удивляет и застревает в кресле. Эта специфическая тонкость не означает, однако, что Jadowska не может удержать аудиторию за горло. Что это, потому что он точно знает, где нажимать, чтобы обострить атмосферу и выделить надвигающуюся катастрофу, без которой не удастся достичь катарсиса .

Вероятно, лучшая сцена «Диких роз», полностью отражающая характер этого фильма и героев, - это последовательность создания совместной фотографии во время общего обеда маленькой Марыси (Наталья Бартник). Люди стоят рядом друг с другом, которые - если могли - взаимно обижают друг друга, в воздухе витает зависть, смешанная с парами алкоголя, и все увенчано искусственными и насильственными улыбками. В итоге все хорошо, ничего не происходит, день как каждый день. Ну, семья лучшая на картинке, но это реально.

Марта Нерадкевич производит впечатление идеально подходящей для этой роли, но на самом деле вы уже можете почувствовать легкую контрабанду этого типа творений, выполненных актрисой 1983 года рождения. На самом деле, начиная с «For Love» Анны Ядовской, «Плавных небоскребов», «Wall», «United States of Love» и, наконец, «Kamper» Лукаша Гжегожека, Nieradkiewicz запутывается в ядовитых отношениях, которые вместо счастья приносят грусть, слезы и страдания. Что не меняет того факта, что Ева безупречна.

Анджей Журавский так же велик, как и Анджей, который потерян в новой реальности. С одной стороны, человек не может понять, что он делает неправильно, и зачем рвать вены в изгнании и приносить деньги в зубы, он наказан, а с другой он не может быть безупречен. Мы не знаем, как выглядел брак Эвы и Анджея до разделения, но местами видно, что, возможно, мужчина ушел не только по финансовым причинам. Вполне возможно, что семейная жизнь ошеломила его, и быть отцом на полный рабочий день оказалось сложнее, чем он думал. Лучшая и самая трогательная роль Михаила Журавского до сих пор.

«Дикие розы» - это картина расстановки жизненных головоломок, исправления разорванных отношений, когда разрывается еще больше нитей, все еще есть надежда на исправление дыры. Это также история о взрослении до истины и обретении смелости, чтобы впервые столкнуться с собой. Автор не дает нам четких ответов, от начала до конца жонглирование необоснованно и занижено. Она интересуется людьми и их взаимоотношениями, что делает «Дикие розы» настоящим, универсальным и эмоциональным фильмом, который глубоко проникает в человека и причиняет боль. Но очищение без этой боли было бы невозможно.

Рейтинг: 7/10

Кшиштоф Поласки
[email protected]

"Дикие розы" идут родным 29 декабря. ПРЕМЬЕР МИРА ФИЛЬМА БЫЛ УСПЕШНЫ 5-ГО АВГУСТА 2017 ГОДА НА ФЕСТИВАЛЕ НОВЫХ ГОРИЗОНТОВ

Смотрите галерею

Обзор изначально был опубликован 7 августа 2017 г.