Обзор Microsoft Lumia 640: большой экран и отличная камера делают великолепный бюджетный телефон

  1. дизайн
  2. дисплей
  3. Программное обеспечение Windows Phone и производительность процессора

На бюджетном рынке телефонов преобладает множество телефонов на базе Android, большинство из которых имеют почти идентичный черный или серый дизайн и такое же устаревшее программное обеспечение, которое позволяет справляться даже с основами.

Однако Microsoft Lumia 640 немного отличается. Он работает под управлением программного обеспечения Windows Phone, состоящего из больших разноцветных плиток, которые станут освежающим изменением для любого, кто стал немного измученным с Android. Он имеет отличный 5-дюймовый дисплей, возможность подключения 4G LTE и 8-мегапиксельную камеру. Это все, завернутые в пластиковые оболочки, которые можно менять и выпускаются в различных ярких цветах.

Вы можете купить телефон без SIM-карты непосредственно у Microsoft в Великобритании за 120 фунтов стерлингов или получить его бесплатно по целому ряду контрактов, начиная с 13,50 фунтов стерлингов в месяц. Телефон поступит в США, хотя в настоящее время на сайте Microsoft он указан как «скоро», а цены пока неизвестны. В Австралии он доступен напрямую и будет стоить 299 австралийских долларов.

дизайн

Название Nokia, возможно, ушло из телефона, но его дизайн по-прежнему безошибочно Lumia. Он имеет такую ​​же цельную заднюю панель, которую можно увидеть почти на всех последних телефонах Lumia, которая наклоняется, чтобы соответствовать экрану спереди. У него больше угловатых краев, чем у закругленных Lumia 735 но не менее удобно держать.

У него больше угловатых краев, чем у закругленных   Lumia 735   но не менее удобно держать

Эндрю Хойл / CNET

Жесткий пластик помогает ему чувствовать себя крепким и хорошо сложенным, а сменные крышки позволяют менять цвета в соответствии с вашим настроением или одеждой. Это также позволяет вам открывать новую панель, когда существующая панель начинает выглядеть немного потрепанной и изношенной - то, что вы не можете сделать с большинством телефонов. Яркие цвета и пластиковый корпус придают телефону забавный, детский вид, что выделяет его на фоне обычных черно-серых телефонов среднего класса с Android.

Он имеет длину 141 мм, ширину 72 мм и толщину 8,8 мм (это примерно 5,5 на 2,75 на 0,34 дюйма). Это довольно большой телефон, но можно набирать сообщения одной рукой - хотя, скорее всего, вам понадобятся две руки, если вы пишете больше, чем предложение. 3,5 мм разъем для наушников находится сверху, порт питания Micro-USB снизу, а слоты для карт Micro-SIM и microSD находятся под пластиковой задней панелью.

Вы захотите использовать этот слот для карт памяти microSD, так как в телефоне имеется только 8 ГБ встроенной памяти. Используя приложение Storage Sense, вы можете выбрать внешнюю SD-карту в качестве места по умолчанию для хранения приложений, фотографий и видео, однако, поэтому убедитесь, что вы выбрали карту 32 ГБ (в наши дни они невероятно дешевы), если вы планируете взять много фотографий или игр.

дисплей

5-дюймовый дисплей имеет разрешение 1280х720 пикселей, в результате чего плотность составляет 294 пикселя на дюйм. Хотя это не очень хорошо сравнивается с флагманскими телефонами с разрешением Full HD (и выше), это вполне приемлемо для телефонов такой цены. Этого также более чем достаточно, чтобы придать плиткам Windows Phone четкость и сделать даже небольшой текст на веб-страницах идеально читаемым.

Этого также более чем достаточно, чтобы придать плиткам Windows Phone четкость и сделать даже небольшой текст на веб-страницах идеально читаемым

Эндрю Хойл / CNET

Цвета также богаты, и есть приличный уровень контрастности, который помогает сделать драматические фильмы на Netflix - такие как удивительный фильм о сноуборде "Искусство полета" - выглядит особенно сочно. Огромный размер дисплея также обеспечивает ощущение погружения. Он достаточно яркий, чтобы противостоять верхнему свету в офисе CNET в Великобритании, хотя, возможно, он не так хорош при ярком летнем солнце.

Программное обеспечение Windows Phone и производительность процессора

640 работает с последней версией Windows Phone 8.1 , который под кодовым названием Denim. Он состоит из того же прокручивающегося списка красочных плиток, которые показывают живую информацию, и вы можете изменить размер и изменить порядок, чтобы сделать интерфейс по своему вкусу. Последняя версия ОС содержит очень необходимые обновления, такие как раскрывающаяся панель, отображающая входящие уведомления и настройки, такие как яркость экрана и Wi-Fi.

Windows Phone прост в использовании и на самом деле довольно забавен, что является хорошей альтернативой часто неуклюжим и раздутым интерфейсам Android, которые можно найти на бюджетных мобильных телефонах. Возможность сделать такие важные инструменты, как телефонный набор и текстовые сообщения, в виде больших плиток прямо на передней панели телефона также означает, что это хороший вариант для тех, кто нервничает, делая свои первые шаги в мире смартфонов.

Эндрю Хойл / CNET

Недостаток магазина приложений всегда был недостатком телефонов Lumia, и это продолжается с 640. Хотя сейчас вы можете получить большинство громких имен, включая WhatsApp, Netflix, Spotify и Instagram, Windows Phone почти всегда получает новые приложения гораздо позже, чем iOS или Android, если он вообще их получает. Более того, некоторые популярные приложения, такие как facebook Например, они разработаны сторонними разработчиками с уровнем качества, который не вполне сопоставим с другими мобильными операционными системами. Если вы любите просматривать новые приложения на iPhone и всегда стремитесь попробовать новейшие инди-игры, когда это делают ваши друзья, Windows Phone не подойдет.

Он работает на двухъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц и резервируется 1 ГБ оперативной памяти. На бумаге это может звучать не очень впечатляюще, но этого более чем достаточно, чтобы быстро и без задержек пролистывать эти красочные плитки. Меню открывалось без задержки, редактирование фотографий в Adobe PhotoShop Express решалось без происшествий, и даже требовательные игры, такие как Asphalt 8, игрались довольно гладко.