Требование ввести регистрационные номера для паркомата и право на неприкосновенность частной жизни :: Союз гражданских свобод Европы

Ранее в этом году Верховный суд Нидерландов установил, что налоговые органы Нидерландов незаконно собирали данные о местонахождении водителей в Нидерландах в течение нескольких лет.

Офис сделал это, используя сеть камер ANPR, которые регистрировали номерные знаки на голландских шоссе.

По мнению суда, для этого не было никаких правовых оснований. Поэтому такая практика налоговой инспекции была нарушением права на неприкосновенность частной жизни.
По мнению суда, для этого не было никаких правовых оснований

На местном уровне, в Нидерландах, данные о водителях незаконно собирались годами с использованием номеров автомобилей, которые водители вынуждены вводить на стоянках. Поэтому службы имеют полный доступ к информации о том, где, когда и кто припаркован.

Оказывается, однако, что такое действие нарушает Конституцию Нидерландов и статью 8 Европейской конвенции о правах человека (право на неприкосновенность частной жизни).

Кроме того, требование предоставлять номерные знаки не является обязательным. Такая система не допускает анонимности, в том числе и потому, что вы не можете платить наличными. Поэтому правила, применяемые к такой парковке, нарушают право на неприкосновенность частной жизни.

В начале 2015 года компания Конфиденциальность в первую очередь вона первый случай против обязательства предоставить номерные знаки в счетчиках парковки : с тех пор водителям больше не нужно вводить такие данные автомобиля во время парковки.

В начале 2015 года компания   Конфиденциальность в первую очередь   вона   первый случай против обязательства предоставить номерные знаки в счетчиках парковки   : с тех пор водителям больше не нужно вводить такие данные автомобиля во время парковки

В начале 2016 года это решение было оставлено в силе Верховным судом. Однако с любого, кто не введет номерной знак, будет наложен штраф, который может быть аннулирован только путем подачи соответствующей апелляции (подтверждение оплаты).

«Таким образом, если вы захотите парковаться анонимно, вы будете наказаны, хотя соблюдаете закон - абсурд Кафки», - сказал Бас Филиппини, президент Privacy First. «Аргументация Верховного суда ясна: обязанность вводить номерные знаки в систему является незаконной, а автостоянки, где это требуется, должны исчезнуть», - сказал адвокат Бенито Бур.

С этой целью Privacy First недавно представила короткую процедуру, которая позволяет вам использовать парковку анонимно, без необходимости вводить свой регистрационный номер и используя анонимный способ оплаты.

Суд в Амстердаме он посчитал этот вопрос неприемлемым из-за его сложности. В этой связи суд предложил процедуру оценки по существу, которая была проведена 29 июня в Амстердаме. При окончательной оценке, однако, было сочтено, что требование предоставить номера автомобильного номера и оплатить картой законно.