В дороге: Chorsu Bazaar в Ташкенте - Стилинберлин
Невозможно на словах удовлетворительно описать самый большой базар Ташкента, Узбекистан. По крайней мере, я не могу найти один. Это очень большой, такой красочный, такой разнообразный. Предлагаемый товар варьируется от дешевого пластика до суперсладкой клубники домашнего выращивания, от странные иконы-ковры, сделанные в Китае , к искусно вышитым жакетам, от интенсивно пахнущего чеснока до ярко сверкающих украшений.
Национальная одежда: вышитые куртки
Базар простирается по бесчисленным залам и улицам с гигантским залом ярко окрашенных специй и сухих продуктов (курт, специальность из сушеных сыров), увенчанным зеленым куполом, являющимся центром. Чорсу компенсирует то, чего не хватает новому городу Ташкенту в реальной общественной жизни. Каждый день фермеры из-за пределов Ташкента приезжают в Чорсу, чтобы предложить свои товары в и без того непрекращающейся майской жаре. Обилие солнца в Узбекистане (300 солнечных дней в году, примите это, Berlinowic ) делает продукт очень вкусным. Сладкий аромат клубники и восхитительный вкус помидоров здесь настолько интенсивный, что вы хотите потерять сознание (когда думаете о немецком качестве).
Курт, закуска из сушеного сыра, которую едят с пивом. Довольно необычно на вкус.
Залы заполнены покупателями и продавцами, мальчиками, двигающими тележки, и молодыми, бегущими между стендами. Большинство фермеров являются выходцами из Узбекистана и не обязательно говорят по-русски, в то время как многие покупатели из новых районов города не обязательно говорят по-узбекски, хотя учат в школе с первого класса. Это полное столкновение, а также хороший урок об узбекском обществе. Я был очень удивлен, узнав, что в Узбекистане ваша «этническая принадлежность» или «происхождение» упоминается в вашем паспорте, в то время как все узбеки по национальности, их происхождение в основном узбекское, русское, корейское или армянское. Узбеков, безусловно, большинство в этой стране, хотя, например, почти никто из моих учеников не был узбеком, и в клубах и барах, куда мы ходили после захода солнца, не было узбеков. Я слышал, что узбеки намного более консервативны, и я также узнал, насколько серьезными могут быть обиды между несколькими этническими группами.
Картина: Комила Рахимова
Я приехал в Чорсу со студентами моей мастерской по фотографии и хотел включить сюда фотографии одной из них, Комилы Рахимовой. Они отмечены в подписи.
Женщины собираются вокруг продавцов Фермеры отдыхают в тележках Сладкое золото: курага Картина: Комила Рахимова Картина: Комила Рахимова
Сразу за большим куполом находится продовольственный базар или продовольственный рынок. Где продавцы выкрикивают свои предлагаемые блюда, чтобы привлечь ваше внимание, и мы пошли пообедать. Chorsu Bazaar расположен вокруг станции метро Chorsu, а также является остановкой многих автобусов. Или просто взять такси. Это происходит каждый день.
Узбекский обед: Лагман, суп с лапшой.