S.T.A.L.K.E.R: Тень Чернобыля [HD 1080p] - Присоединение к О-Сознанию (концовка)

Опубликовано: 10.04.2017

видео S.T.A.L.K.E.R: Тень Чернобыля [HD 1080p] - Присоединение к О-Сознанию (концовка)

СЕКРЕТЫ ДЯДЬКИ ЯРА В «S.T.A.L.K.E.R. 2»

Доподлинно непонятно, кем были люди, потом ставшее членами проекта «О-Сознание». Информация, извлекаемая из дизайнерских документов с заполнением старенького сюжета, разнится от документа к документу. Игра в этом вопросе не заносит ясности.



По одной из версий, это были учёные, работавшие на местности Чернобыльской АЭС ещё до катастрофы 1986 года. Они учавствовали в опытах в рамках скрытых военных программ СССР, в том числе испытании психотропного орудия и исследования ноосферы.

Катастрофа на Чернобыльской АЭС не привела к окончанию исследовательских работ в скрытых лабораториях. Их выполнение стало еще проще в зоне отчуждения, покинутой людьми. После распада СССР лаборатории стали работать вдвое активнее, а правительство ослабленной Украины, только-только обретшей независимость, потеряло контроль над исследовательскими работами.


СТАЛКЕР фильм. Трансформация - 2. Ещё живой. По мотивам игры.

По другой версии, членами «О-Сознания» являлась группа независящих исследователей, показавшихся на местности зоны отчуждения после первой чернобыльской катастрофы. Финансируемая снаружи либо обходящаяся своими ресурсами, она не была связана с правительством.


ТО, ЧТО ТЫ МОГ НЕ ЗНАТЬ О МОНОЛИТЕ В «S.T.A.L.K.E.R.»

3-я версия гласит о том, что членами «О-Сознания» были подопытные в опыте с одноименным названием — бывшие заключенные со стёртой памятью.

Вроде бы то ни было группа ученых, изучавших ноосферу, сделали большой прогресс и начали исследование в области пси-воздействия на глобальном уровне через ноосферу. Ими двигали добрые намерения, они считали, что используя одно пси-воздействие, они будут в состоянии приостановить войны, разрешать конфликты мирным методом и устранять несправедливость, которая разрывала на части современный мир (по последней мере, это был предлог).

2-ая трагедия на Чернобыльской АЭС произошла в 2006 году. 12 апреля (в «Кличе Припяти» названа дата 10 июня) в 14:33 опыт вышел из-под контроля. Произошёл так именуемый «пробой», аномальная энергия ноосферы хлынула на поверхность планетки. Из-за этого определённая область на Земле перенесла изменение физических законов, топографии, появились странноватые явления, не поддающиеся объяснению современной наукой. Потом территория стала известна как Зона.

Учёные, чей опыт привёл к катастрофе, не погибли. Споры, касающихся ликвидации последствий неконтролируемого опыта, привели к расколу. Часть учёных направились в Зону, и организовали группировку «Незапятнанное небо». «Незапятнанное небо» решило, что убрать пробой может быть, и решение можно отыскать путём исследования самой Зоны.

Другая часть ученых остались в центральной лаборатории, где слились в общее сознание, потом нареченное «О-Сознанием». «О-Сознание» лицезрело решение трудности в исследовании ноосферы и угнетении её энергии, которая низвергалась на Землю. «О-Сознание» научилось держать под контролем поток энергии, идущей от ноосферы, но эта энергия была так большой, что появилась необходимость сбрасывать его излишек, что привело к Выбросам в Зоне. Во время Выброса, радиальные волны энергии ноосферы разбегаются от центра Зоны к её окраине, что приводит к разным физическим и психологическим последствиям.

Понимая, что им необходимо время для поиска решения участники опыта выстраивают систему защиты, с целью исключения способности проникания кого бы то ни было конкретно к «О-Сознанию». Главным уровнем защиты стали пси-антенны. Самая популярная из их была названа сталкерами «Выжигателем мозгов». Вторым уровнем защиты стал призрачный «Монолит», который, согласно легенде сталкеров, мог исполнить хоть какое желание.

Чтоб как-то держать под контролем создавшуюся ситуацию, «О-Сознание» пробует манипулировать информацией «вытекающей» из зоны, фабрикуя, взамен истинной — нужную, с целью предотвращения массированных, с внедрением армии, атак на центр Зоны, что может привести к разрушению генераторов, которые все-же дают шанс возвратить все на круги своя. Плюс к этому, пытаясь использовать ими же открытый информационный канал, они стараются сформировывать надлежащие представление о ходе дел в Зоне у представителей императивных структур всячески препятствовать проникновению людей в Зону (военные сталкеры, кордоны и т. д.). Производить более глобальный контроль и управления человеческими массами им пока не удается.

Исключение составляют, попавшие под воздействие нового излучения люди — зомбированные в той либо другой степени. Из людей, у каких процесс зомбирования произошел только отчасти и отлично поддающихся управлению — сформировывают особые отряды зомби-защитников, отправляя самых крепких для устранения ненужных людей, как в Зоне, так и за ее пределами. Эта процедура зомбирования имеет кодовое заглавие «S.T.A.L.K.E.R.»

Кроме этого, позднее в распоряжении «О-Сознания» возникают и другой человечий ресурс: группировка «Монолит», призванная устранять тех, кто преодолел прошлые препятствия на пути к разгадке.

Но этого оказалось недостаточно: в 2012 году сталкер Стрелок смог разгадать тайну Монолита и просочился в центральную лабораторию «О-Сознания», уничтожив её. Но к исчезновению (равно как и к повышению) Зоны это не привело.

rss