В дороге: Chorsu Bazaar в Ташкенте - Стилинберлин
  Невозможно на словах удовлетворительно описать самый большой базар Ташкента, Узбекистан.  По крайней мере, я не могу найти один.  Это очень большой, такой красочный, такой разнообразный.  Предлагаемый товар варьируется от дешевого пластика до суперсладкой клубники домашнего выращивания, от   странные иконы-ковры, сделанные в Китае   , к искусно вышитым жакетам, от интенсивно пахнущего чеснока до ярко сверкающих украшений. 

Национальная одежда: вышитые куртки
Базар простирается по бесчисленным залам и улицам с гигантским залом ярко окрашенных специй и сухих продуктов (курт, специальность из сушеных сыров), увенчанным зеленым куполом, являющимся центром. Чорсу компенсирует то, чего не хватает новому городу Ташкенту в реальной общественной жизни. Каждый день фермеры из-за пределов Ташкента приезжают в Чорсу, чтобы предложить свои товары в и без того непрекращающейся майской жаре. Обилие солнца в Узбекистане (300 солнечных дней в году, примите это, Berlinowic ) делает продукт очень вкусным. Сладкий аромат клубники и восхитительный вкус помидоров здесь настолько интенсивный, что вы хотите потерять сознание (когда думаете о немецком качестве).

  Курт, закуска из сушеного сыра, которую едят с пивом.  Довольно необычно на вкус. 
Залы заполнены покупателями и продавцами, мальчиками, двигающими тележки, и молодыми, бегущими между стендами. Большинство фермеров являются выходцами из Узбекистана и не обязательно говорят по-русски, в то время как многие покупатели из новых районов города не обязательно говорят по-узбекски, хотя учат в школе с первого класса. Это полное столкновение, а также хороший урок об узбекском обществе. Я был очень удивлен, узнав, что в Узбекистане ваша «этническая принадлежность» или «происхождение» упоминается в вашем паспорте, в то время как все узбеки по национальности, их происхождение в основном узбекское, русское, корейское или армянское. Узбеков, безусловно, большинство в этой стране, хотя, например, почти никто из моих учеников не был узбеком, и в клубах и барах, куда мы ходили после захода солнца, не было узбеков. Я слышал, что узбеки намного более консервативны, и я также узнал, насколько серьезными могут быть обиды между несколькими этническими группами.


Картина: Комила Рахимова
Я приехал в Чорсу со студентами моей мастерской по фотографии и хотел включить сюда фотографии одной из них, Комилы Рахимовой. Они отмечены в подписи.

  Женщины собираются вокруг продавцов  Фермеры отдыхают в тележках
  Фермеры отдыхают в тележках  Сладкое золото: курага
  Сладкое золото: курага  Картина: Комила Рахимова
  Картина: Комила Рахимова 

 Картина: Комила Рахимова
  Картина: Комила Рахимова 
Сразу за большим куполом находится продовольственный базар или продовольственный рынок. Где продавцы выкрикивают свои предлагаемые блюда, чтобы привлечь ваше внимание, и мы пошли пообедать. Chorsu Bazaar расположен вокруг станции метро Chorsu, а также является остановкой многих автобусов. Или просто взять такси. Это происходит каждый день.

Узбекский обед: Лагман, суп с лапшой.