Клубок змей

Опубликовано: 02.09.2018

видео Клубок змей

Змеиный клубок

«Клубок змей, или в поисках Бьянки Гарпари» — один из самых известных модулей Makkawity , написанный в 1995 году и циркулирующий в интернете и фидонете с 1998. Долгое время был доступен через Rolemancer , а самая легкодоступная на данный момент версия была выложена автором в 2012 году на Самиздат [1] . Первоначально модуль рассчитан на Advanced Dungeons & Dragons 2 с комплитами , но легко переносится на любые другие рельсы, благо проходится при желании вообще как словеска.



Сеттинг «Клубка змей» — маломагичное фэнтези-средневековье , вольный город Генова Падь, похожий на Германию или Италию XVI—XVII вв. У одного из видных горожан убегает из дому дочь, и он нанимает партию её найти, чем они и могут заняться в городе, полном явлений на стыке-пересечении средневековой атрибутики, адыныдышно-фэнтезийного наполнения и духа российских лихих девяностых:


Клубок змей на дереве

Вскоре в городе пройдут выборы мэра, происходящие каждые семь лет. Основных претендентов пятеро: глава торгового дома, владелец казино, «человек от народа», старый граф глубоко пенсионного возраста и бедный учитель, описанный как «единственный добрый и честный человек среди кандидатов». Помощник Винченцо (торговца) активно интригует против него, в том числе подделывая вещественные доказательства, а помощник Дидерлица (главы индустрии развлечений) — бандит. Дейним («человек от народа») на самом деле шарлатан, спонсируемый тёмным культом магов-некромантов. Городская стража подконтрольна дону Винченцо Гарпари, отцу сбежавшей девочки, и в принципе позволяет выпутаться из многих ситуаций с помощью взяток. Церковь, закручивающая гайки в моральном плане и настаивающая на необходимости нового крестового похода и зачисток криминала. (Господствующей религией в Геновой Пади является что-то напоминающее католицизм: Фолтус , если дело происходит в Грейхоке , или Флосс , если на Анакене ). Эльфы в роли китайцев (свой квартал, сплочённость, изолированность и пр.). Воровская гильдия , глава которой недавно отдал концы и оставил помощникам борьбу за контроль над нею. Банда рэкетиров-беспредельщиков под руководством Усатого Зуя «с повадками главного гада индийского кино». В роли Грязного Гарри — дварф Джагза Стилфист, обороняющий порт от происков воровской гильдии. Хоббичья дурь — наркотик вроде конопли с побочными эффектами в виде оволосения конечностей и растущей апатии. Маньяк, на которого есть хороший шанс напороться, особенно если ходить по ночам в одиночку и быть женского пола. Наёмный убийца , приехавший в город к дяде в гости. Его дядя — некромант , имеющий свою башню. Тёмные культисты, которые стараются оставаться в тени и никому на глаза не попадаться, но вообще водятся с нежитью и регулярно приносят в жертву девственниц. Целый район богатых домов под съём, пустующих из-за высокой арендной платы. Бордели всех жанров, тем и размеров, от совсем запущенных до претендующих на культурное обращение с клиентурой. Партия конкурентов, которую попытались нанять так же, как и партию PC, но квестодатель разочаровался в их манерах и от услуг отказался — они работают на помощника квестодателя и активно мешают игрокам.

Текст модуля рассказывает обо всех ключевых персонажах и намечает таймер, по которому происходят события, в которые партия может попасть случайно или намеренно, или которым можно попытаться помешать. Описано также несколько из возможных концовок.

rss